新闻中心

不明觉厉!中国制造“电子念佛机”在日本爆火!售价3850日元,竟成年轻人新宠!网友:全民佛系,善哉善哉!

 

       最近有一件东西在日本火了!
这款“電子念仏機”,英文名Buddha machine!
看到这的小伙伴,这浓厚的东方设计风格、经典的配色,是不是觉得有点眼熟?特别像国内大爷大妈钟爱的老物件?没错,就是产自中国的电子念佛机火到了日本!

第一感觉:我不懂,但我大为震惊!
国产的电子念佛机为什么能吸引日本市民、它们究竟有多火,今天,大家就跟日站君来看看吧!
01 中国念佛机火到日本!

正红色的机身上,佛陀、祥云、莲花的设计元素简洁明了,除此之外就是一小块显示屏,彰显现代科技的同时又不会引人注意从而忽略了主题,对于向来喜欢简约风的人,入手就完事了!
而且,抑扬顿挫的佛经加上音乐,更容易让人接受。

我们经常这样形容日本,“设计大国”,那么国产的念佛机能打动日本市民,也是因为这些设计细节吧!
一打开开关,开始播放佛教音乐的同时,机身上佛陀的背后立马佛光普照,整个机器瞬间就神圣起来了!

还有一个让人爱不释手的设计点,莲花的设计元素不仅在于装饰,左右莲花的花蕊分别是前后切换曲目的按钮,中间的莲蓬则是暂停键。

翻到电子念佛机的背面,标明了40首曲目的名称,而且,曲目名称正好印在音响的外壳上,强迫症患者看了直呼舒坦!

这款是卖的最好的,售价3850日元(约合人民币219元),只能说经典款yyds!

· 居然有这么多款式! ·
也是这次大火的契机,日站君才发现,电子念佛机居然有很多种款式,每一款都有点意思哦!
这款念佛机的关键字“桌上迎光”,打开瞬间就能get到了,佛光普照让人分分钟直呼“Love&Peace,愿世界和平”。

也不知道网友都是怎么搜出来的,这款在唱经、调节声音大小、切换曲目的基础上,带有开花功能!
听着木鱼声中的佛号,看着莲花盛开,我悟了家人们。


这款葫芦形状的电子念佛机,售价4620日元(约合人民币263元),吸引人之处就在于,葫芦形状讨喜、而且在葫芦底部有一个USB充电插口,按照现在的需求来看,不错,是年轻人会选择的!

当然了,火了之后日本肯定也要自己设计一款。
作为第一款原创电子念佛机,它被起名为“天界”,据介绍,“天界”收录了儒教、道教包括自古以来流传的民谣和教诲等。

红色透明的机身,显得做工有点粗糙,而在看到机身上的佛陀之后,日站君不知道该讲什么了,这跟我想象中的不太一样,日式的禅意、美学统统没看见,只能说国产的做的真不错!

尤其是“天界”上面的佛陀一动起来,蚌埠住了各位,这像素点的设计风格真的让人认真不起来啊!

不过,在“本土化的念佛机”的吸引之下,今年2月份首发的“天界”很快就售罄了,只能说,外表不重要,还得是内在!

02 念佛机究竟有多受欢迎!

介绍到这可能大家就要问了,电子念佛机究竟有多火?
有一位日本网友,收集起来的电子念佛机可以搞个展览!
各种样式的电子念佛机排排坐,背景还贴了一个大大的“福”字,有内意思了,就是需要点阳间打光!

收集的瘾一上来,购买的时候感觉自己像进货的!

youtube的博主当然也不会闲着,各种开箱视频这不就来了?
youtube@さりーなちゃんねる,小姐姐兴冲冲介绍不同款式的念佛机,她说,“买它是因为它很可爱,而且还闪亮闪亮的,音乐流动还有一种异国情调”。

每天来一段,心境和氛围都变了!

给有的网友“馋哭”了,表示“可爱,俺也想买”!

“谢谢你分享的念佛机,虽然听不懂,但感觉很好。”

音乐博主youtube@益子侑のヴァイオリン研究室,直接创新性的把提琴和电子念佛机结合起来,日站君此刻已经没啥想说的了,整个人已经静下来了。
小声一句,背景P的很有味道,再配上海风海浪的音效,“幸福人生”向你发来好友申请!

听过的网友纷纷表示,“我还从来没见过这样的”!

“中华风味的?”是的,念佛机的音色就是这么有特色。

如果说提琴和电子念佛机的组合让人耐人寻味,那么youtube@Maturing Portable MTG,他们用DJ音乐和念佛机结合就让人大跌眼镜了!

他们的视频吸引了不少音乐爱好者,“这是一个很酷的小机器,整挺好,peace”!

一开始,日站君只是以为念佛机勉强算是音乐区的,没想到啊,能玩出这么多花样!
03 看完也想整一个了!

日站君在知道念佛机在日本火了的时候,有点摸不着头脑,能用这种方式认识到电子念佛机,也是没想到哇!

不过看到越来越多的人发自内心的喜欢,尤其是购买人群中有不少的年轻人,这就很意外了,而且他们还将电子念佛机带入了一个全新的领域,让我们看到另一种可能性,就觉得挺有意思的,想入手一个试试了!

 
太平洋在线|太平洋在线企业邮局

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 太平洋在线|太平洋在线企业邮局 琼ICP备005号-9

地址:​海南 乌海

电话:0473-8800022 13666863222

客服热线:

400-000-0000